Брутто в полном составе прибыли в городской дворец искусств в 14 часов, целых 5 часов занимались на сцене установкой звука, света, всего того необходимого, что важно и нужно для проведения качественного концерта.

Сергей Михалок и его команда заранее не снимали и не бронировали как заезжие звёзды в звёздочном «Туристе» места и столики, обедали, считай не отходя от сцены, и ужинали в кафе городского дворца искусств, никакого спиртного.

Во время обеда красный борщ, грибной суп, котлеты, булочки, компот и драники. Никаких гастрономических изысков, тоже самое, и в райдере, скромны, обычны. Правда недоступны, и по условиям гастрольного тура, ни Михалок, ни кто другой из его команды, не встречались с прессой. Никаких автографов и пресс-конференций с эксклюзивом. Из достоверных источников приближенных к звездному телу нам стало известно, что это не прихоть и не бзик Сярожи, организаторы, как бабочку в морозные времена оберегают от назойливых папарацци и дотошных журналистов Михалка и его команду, мотивируя свои действия тем, что Брутто в принципе делает первые шаги в разрешенном и разряженном музыкально политическом пространстве. И не нужно их сбивать и торопить, подгонять провокационными вопросами, и уж тем более, залазить в личную жизнь. Всему свое время, горячие не побеждают, а умные ждут, подождем и мы…

На сцену вышли с 11 минутной задержкой и с первых секунд нонстопом выдали двухчасовой концерт на гора. Дорогостоящие первые ряды сидели, но большинство в зале, за время концерта ни присели, ни на секунду на своё купленное место, многие танцевали. Первоначально показалось, что билеты на концерт Брутто от 35 до 50 рублей показались завышенными, но качественный звук, свет, цвет, никаких излишеств на сцене, в который раз подтвердило правило «Качество – это всегда дорого!». Полной ясностим сколькл же билетов было продано мы так и не добились ни у организаторов дворца, ни у организаторов тура, но по нашим подсчетам было продано не более трехсот пятидесяти билетов.

Нет смысла сравнивать Сергея Михалка времён «Ляписа Трубецкого», но как бы бунтарь и революционер Михалок не изменял свою политическую и музыкальную ориентацию этот голос, голос свободного глотка воздуха ни с каким другим не спутаешь. Тридцать песен пролетели, прозвучали и задели, многих, кого то словами, кого то ритмом и профессионализмом. Исполнялись известные песни и новые, и то и другое принималось на ура. Брутто текстами, манерой, духом, накалом и энергетикой в концерте в Бобруйске заставили задуматься над очевидными новыми веяниями не только в стиле и в музыке. Брутто как весенняя трава своим появлением в нашем городе не пробили, а взорвали и не асфальт, а многометровый старый бетон устоев правил, ветхих законов и не только в музыке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here