Документальный фильм о Бобруйском железнодорожном узле.

0
1289

Ежегодно в первое воскресенье августа свой профессиональный праздник — День железнодорожника — отмечают труженики стальных магистралей Беларуси. Этот праздник связан именно с началом строительства и развитием железных дорог, появлением новой профессии — железнодорожник.

Белорусская железная дорога — это современная, хорошо развитая транспортная­ система протяженностью 5,5 тысяч километров. Наиболее крупные железнодорожные узлы — Минск, Брест, Гомель, Орша, Барановичи, Жлобин, Калинковичи, Могилев, Витебск, Полоцк.

Станция Бобруйск является одной из старейших на Белорусской железной дороге. Первый паровозный гудок прозвучал над городом на Березине в ноябре 1873 года. На станции принимают, отправляют и пропускают грузовые и пассажирские поезда. Здесь идет формирование и расформирование вывозных и передаточных поездов.

По объему поездной, грузовой и коммерческой работы, пассажирских и технических операций, а также сложности работы станция Бобруйск относится к первому классу. К ней примыкает 27 подъездных путей.

Всего в состав объединенной станции Бобруйск входят четыре станции – Бобруйск, Березина, Шинная, Красный Брод. 207 высококвалифицированных специалистов работают в ее структурных подразделениях.

Мы уже анонсировали это событие. Наконец работа была закончена.

Этот документальный фильм, попытка показать работу станции изнутри.
Идея данного фильма пренадлежит Анне Бирюковой и собственно порталу BOBR.BY

Мы в свою очередь, проводили съемки и монтаж данного фильма. Даже и не мог предположить, что столько людей работают в данной системе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here